http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/4000186.shtml



半人半獸胚胎 英國將開放

【聯合報╱編譯田思怡/報導】 2007.09.05 02:42 am


英國可望於近日核准創造半人半獸胚胎,用於研究一些無法治癒的疾病,像是阿茲海默症。

英國每日郵報報導,英國政府決定不再禁止這項極具爭議性的研究,事出突然。由於人類卵子供不應求,兩組科學家向人類生殖與胚胎管理局提出請求,盼能准許用人類皮膚細胞和動物的卵子製造半人半獸混種胚胎。

使用母牛卵子的可能性最高,因為可大量供應。

科學家說,創造半人半獸胚胎,可望使退化性疾病的治療出現革命性進展。但反對者認為混合人類和動物的遺傳物質違反自然,而這類研究無法避免摧毀胚胎也令他們無法接受。

英國政府原本打算禁止這類研究,卻突然決定放行,不過只有研究重大疾病的科學家才獲准製造半人半獸胚胎。

雖然這類胚胎有時被稱為「客邁拉」(希臘神話中獅頭、羊身、蛇尾的吐火怪獸),但嚴格說來是「混種」(hybrid),而不是「客邁拉」。

怪獸「客邁拉」有兩種細胞,分別來自父母,「混種」只有一種細胞,這種細胞的遺傳信息來自不同物種。

創造這種「混種」胚胎的過程是把母牛卵子內的遺傳信息除去,再把含有人類DNA的人類細胞核移植到母牛的卵子內,創造出來的「混種」胚胎百分之九十九是人類。


------------------------------------------------------------------------

關於這篇文章,

看了真的很憂心!

我不曉得這實驗到底開放到什麼程度?

是只限於胚胎?

還是可達「成體」?

如果有「成體」的話,

這樣不就是產生「亞人類」了嗎?

人類在扮演神的角色嗎?

這樣玩弄生命......



以往為了救那些本來就要死的人犧牲不少動物生命,

其實已經很殘忍了,

如今還要更上一層樓,

「殺人」。

我不覺得用母牛卵子加上99%人類基因所製造的生命跟一般人類胚胎有多大的差異,

這根本就與殺死人類胚胎差不多的意思了!



如果程度還到達「成體」,

那根本就完全是不人道的行為了!

奇美拉有99%跟人類一樣,

這表示他也會思考、有感受,會感到不公平!

殺一個「成體」跟殺「人類」根本就沒兩樣,

沒有道理為了原本就要死的人類,殺更多的人吧?!



人類為什麼只想著要扮演神的角色?

為什麼這麼貪得無厭?

難道不能珍惜僅有的短暫生命嗎?

生命的精彩與意義並不在能活多久吧?!

一直不斷的想藉由不正常手段延長壽命,

這樣的貪得無厭,真得很令人作噁!




這樣也不能怪大自然想把人類消滅了!

人類根本就是地球的毒瘤啊!

不斷的破壞生態、殘殺動物,

如今還想出更變態的手段,

真是令人佩服啊!



世界末日其實不需要來臨,

人類倒是要早點滅亡才是正途。


美蒂子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()